开创成都新商业业态 阳光100米娅中心引领风向

从传统的以零售为主商业,到现在的餐饮休闲娱乐购物等集于一身一站式商业,商业地产的发展,就是商业业态进化的历程。在今天的成都,基于多元化、去零售化的商业模式,商业业态又开始出现新的趋势。

这到底是怎样一种趋势呢?它和当前的商业业态又有什么不同?让我们再次走进商业地产,找到答案。

定位不同,业态类同的成都商业

成都商业地产近年可谓是百花齐放,精彩不断。不但有同步全球,以奢侈品为主的IFS,也有满足城市高品质消费体验的万达广场、万象城等,也有时尚潮流前沿的来福士广场,更有新兴的特色主题商业,如太古里。

从各个商业定位来看,IFS注重高端,万达广场、万象城注重大众精品消费,来福士偏向时尚群体,太古里则兼顾着个性化时尚与中高端消费。

从业态来看,各个商业依然是涵盖了休闲、娱乐、购物、餐饮等主要商业业态,不同的地方只在于商家品牌的档次高低,其本质确实一致的。

记者在采访业内的专家的过程中,得到这样的回答:“作为满足客户体验消费,这样的业态并没问题,但中国商业经济已进入新的发展时期,迫切需要商业地产开辟新的业态模式,推动商业经济发展,形成更有价值的商业地产,能够在产业发展、创新创业、改善经济结构等领域起到重要作用。”

新商业业态,谁走在前列?

在房地产业内,阳光100一直以前瞻性的商业地产开发运营著称。其战略举措,每每与中国商业经济的发展趋势有着高度的默契。早在2014年上市之前,阳光100就开始转型发展街区式商业,并逐步在全国范围推广。街区式商业的开放性与包容性,使其可以打造更领先的商业模式,引进全新的商业业态。

米娅中心,就通过街区式商业构建,率先在成都打造同步全球的、更人性化、更体验化的社交商业模式。在这样的基础上,米娅中心引进凤凰工社创客平台、Hi-life好生活超级生活店,领跑中国的度假公寓O2O平台途家。这既成为米娅中心的三大主力店,又呈现出完全与其他商业地产不同的业态。

凤凰工社,将是米娅中心商业新动力与新业态,未来将形成创业产业集群,推动商业经济的新结构发展。Hi-life好生活超级生活店,将“more than shopping”的理念带入成都,在成都高端精品超市中脱颖而出,为米娅中心构筑完全不同的超市型业态。途家,作为互联网O2O经济平台的佼佼者,代表着商业地产资源整合与运营发展的新思路,未来也将与商业地产形成互动,线上流量转化为线下人气的过程中,同步带动米娅中心的发展。

互联网+时代的商业新方向

在阳光100与毛大庆优客工场达成战略合作,共同打造凤凰工社的时候,就有业内人士指出,在新常态经济模式下,一方面国家大力支持创客产业,另一方面国家更为接纳在商业地产中将这样的新型业态进行整合引入,而这样的思路下,未来可能呈现的商业业态无疑将更为广阔,不再局限于传统的购物餐饮娱乐等,这将是房地产由产品向服务转型的新趋势,也是中国商业地产的新出路。

毫无疑问,米娅中心的三大主力店,从传统意义而言,将带动整盘商业的发展,有所不同的是,以凤凰工社、途家代表的,正是互联网+思维的最好融合与体现。这样的新商业业态,有望为成都的商业地产作出新的标杆示范,而这一切,都将在近期逐一呈现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshtyang]