阳光100米娅中心寻商业新思路 新业态登陆成都

“商业地产正在进入一个业态革新的阶段,这是中国商业经济发展与商业地产面临电商侵蚀的必然,传统的以餐饮娱乐休闲购物为主的商业地产,必须拥有融合互联网经济模式、聚焦商务与商业发展的新业态,以此形成商业新的产业链,新的生态圈”。援引自魏向东香港岭南大学经济系终身教授,社会科学院院长。

商业地产的革新浪潮已经是迫在眉睫,而商业新生态圈将呈现怎样的不同呢?位于成都东客站版块核心的米娅中心,或许能够给到我们答案。

商业新业态,登陆成都

传统商业业态,以餐饮娱乐购物休闲为主,尽管伴随中国经济的发展,一些商业开始推陈出新,如出现高端精品超市等,但大都停留在升级范畴,缺乏革新。

以互联网模式领跑酒店行业的途家酒店式公寓,以超越购物集合品质生活功能著称的Hi-life好生活超级生活店,以聚焦商务与商业发展、注重创客经济的凤凰工社创客平台。从商业模式来看,它们已经超越了传统的商业业态,开创了新业态范本:更加结合互联网平台,更加关注人性化的需求与体验,更注重发展商业经济新模式,为商业发展注入新动力。

多数商业地产专家认为,新业态依托于传统商业进行发展,又能与传统商业形成资源、消费、客流的互动,与其他业态共同发展,在事实上形成了一种新的商业生态圈,一条推动商业多元化、产业与业态并存的新道路。

何为商业新生态圈,米娅中心给出答案

即将登陆米娅中心的途家酒店式公寓、Hi-life好生活超级生活店、凤凰工社,这三种新业态,本身就能为米娅中心的人气、消费、商业环境等提供强大的助力。如途家酒店式公寓,线上线下都有着大量的精英商旅人士客群,将能有效转化为商业地产的人气;凤凰工社创客平台,则汇聚着新兴的创客群体,具有鲜明的文化与时代烙印,既能够补充商业空间的空白,又能够为商业赋予浓郁的创新创意色彩,还能为商业带来最为时尚前沿的消费群;HiLife好生活超级生活店,则通过对生活功能的集成,为精英人士提供周到而品质的都市生活服务,也是商业聚集中高端客群的关键。

在拥有新业态的基础上,米娅中心还规划引进了亲子业态,并打造了一条极具特色与主题的美食街。这样的业态与新业态之间形成了良好的互动,家庭型客群和商务型客群均能得到充分的满足。这就是创新商务——精英生活——家庭休闲——餐饮美食的一体化产业链,而这样的产业链就是将传统业态与新兴业态共同集成发展的商业新生态圈。

突破同质化,问道商业前路

在成都商业地产,无论是IFS还是万达广场、万象城,以及太古里,在定位与业态打造上,虽然各有主题定位,却仅仅实现了高低之分,始终未能突破业态属性的同质化。多数业内权威人士认为,米娅中心能够创造性的引入商业新业态,与自身的其他业态进行融合发展,并依托社交商业的优质体验性,以及街区型商业的开放性,将能有效的实现传统与创新业态的共融发展,而这种发展,无疑就是成都商业突破同质化现象、打破商业僵局的一次探路,具有非常重要的示范意义。

在电商日益冲击的今天,我们也迫切需要米娅中心这类项目的出现,能够不断思考商业地产的发展方向,并能够合理有效的进行实践,为商业地产找出未来的模式与道路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了