楼市乐观 半数以上大房企有望完成全年销售目标

近日,多个市场分析数据显示,大型房企6月销售数据普遍上升,而销售目标完成情况也比较乐观,约半数以上大型房企完成了目标的40%,有望完成全年销售目标。而公布业绩快报的近80家房企则有近半数净利润出现下滑,这些房企绝大部分都是中小型房企。

数据显示,从上半年业绩排行榜前20的房企来看,发布固定业绩目标值的有16家,有25%的房企的目标完成率达到了50%以上,包括绿城中国、恒大地产、保利地产和中海地产四家房企,而62.5%的房企目标完成率达到了40%以上。这些房企有望完成全年的销售任务。

数据显示,6月,万科、恒大、保利、中海、绿地、万达、碧桂园、世茂、绿城、融创等十大房企商品房销售额同比上涨幅度达到六成。

数据显示,随着多项楼市扶持政策出台,二季度房地产市场逐步回暖,标杆房企的销售业绩明显回升。

“如果单看二季度业绩,入榜企业中,TOP10、TOP20、TOP50房企销售金额环比分别上升了82.0%、79.7%和80.6%。但受一季度业绩大幅下滑影响,整个上半年,入榜企业销售业绩同比增幅并不大。”研究人员认为,展望下半年,货币政策仍将较为宽松,房地产利好政策也有继续出台的可能性,这将助推楼市的回暖。但正如上半年表现那样,下半年市场回升仍是结构性的,城市分化、产品分化仍将持续。

记者发现,截至昨日,沪深两市有接近80家上市房企公布了中报业绩预告,其中,接近30家房企预告净利润为亏损。而净利润同比下滑企业占比近五成。

目前从数据来看,预计亏损额度最高的是*ST京蓝,预计亏损4.2亿元~5.3亿元,同比下滑1850%~2338%。

记者注意到,目前公布中报业绩预报的,绝大部分是中小型房企,而万科、保利等千亿元级房企并未公布年报业绩预告,这一比例更多反映了中小房企今年业绩变动的水平。

地铁盘学区房精装房现房 你想要的这儿都有!

如果你有任何买房疑问都可以扫描 下面二维码关注我们哦,帮帮和房叔将在线为您解答。

楼市乐观 半数以上大房企有望完成全年销售目标

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产

[责任编辑:wyliyuee]