中国楼市分化明显:一二线暴涨三四线崩盘

根据中国国家统计局18日公布的数据,中国大中城市房地产市场持续回暖,北上广深一线城市房价上涨动力加强。

根据中国国家统计局的数据,7月中国70个大中城市中,31个城市新建住宅价格较上月上涨,29个下跌,10个持平。二手住宅方面,较上月上涨的城市达到39个,下跌的18个,持平13个。新建住宅均价较上月上涨0.15%,连续3个月上涨,比去年同期下跌3.7%,但跌幅连续3个月收窄。

在经济刺激政策与管制放松的情况下,中国房地产市场供大于求的矛盾正在缓解。美国《华尔街日报》称,近期房价领涨的深圳,较去年住宅价格同比上涨已超过23%。北京宣布将通州定位为行政副中心后,通州房价也连续攀升并影响到周边区县。路透社称,大中城市房价上涨动力正在加强,地方三线城市则面临萧条威胁,两极化促使政府采取区别对待方式进行调控。

在中国房地产市场持续回暖的背景下,外界关于中国房地产泡沫的担忧也再度兴起。而英国《金融时报》18日援引专家观点称,虽然中国房地产繁荣期已经结束,但发生危机的风险很低。新增城市人口的购房需求,以及老居民升级住房的需求仍很可观。中国居民整体财富的增加速度,依然可以在一定程度上支撑中国房地产的增长。

帮帮砍价团报名开始啦~信和御龙山(楼盘详情 图库 网友点评)华润幸福里(楼盘详情 图库)中国水电美立方(楼盘详情 图库)刚需新盘任你挑。8月29日上午10点一起买好房。

即日起至8月28日12点前填写以下相关信息报名

手机
姓名
报名人数
意向楼盘

猛戳这里 了解楼盘详情

也可扫描以下二维码,关注成都房帮帮,回复任意信息即可报名!

中国楼市分化明显:一二线暴涨三四线崩盘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyytcheng]