成都楼市持续走强 9月商品住房成交增12%

华西都市报讯(记者 赵雅儒)记者从成都市房管局获悉,9月成都楼市一路走强,商品住房成交量同比实现两位数的增长。据成都市房管局商品房买卖合同备案系统数据,9月份全市共成交商品住房20980套、206万平方米,同比分别增加13%、12%。

其中,中心城区成交商品住房7182套、71万平方米,同比分别大幅增加19%、17%。郊区(市)县的表现也是不遑多让,二圈层成交10648套、103万平方米,占据全市市场份额的半壁江山,同比分别增加13%、11%;三圈层成交3150套、32万平方米,同比也分别实现3%、5%的增幅。

值得注意的是,9月成都楼市,刚性需求集中的90平方米以下中小户型担纲了主角,在全部商品住房成交套数中占比过半,中心城区更是呈现刚需集中释放的态势。

成都市房管局分析认为,A股低位盘整,楼市和股市的“跷跷板”效应愈发明显,居民购房热情升温。而在“翘尾”因素影响下,加之住房公积金异地贷款等政策的支持,成都对外地购房者的吸引力进一步增强,四季度购房需求也将得到进一步的增加和释放。9月CPI预计回落至1.8%。

原标题:成都楼市持续走强 9月商品住房成交增12%

(华西都市报)

地铁盘学区房精装房现房 你想要的这儿都有!

如果你有任何买房疑问都可以扫描下面二维码关注我们哦,帮帮和房叔将在线解答。

成都新机场确保年底前开工 高铁轨道交通同步跟进


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了