从人口增长看楼市绿榜 这10大城市房价最容易跌

股市不好了之后,利率又在降。现在天天听着负利率、负利率的叫喊心里真慌,好像在看着账户里的钱财慢慢融化似的。

中国人可投资的渠道就那么些,在负利率的形势下也找不到太好的地方放钱,于是房子又被提了出来,最近国家放松了对二套房首付比例的限制,《人民日报》也开腔唱红房市,大家觉得房产是个好投资吗?

看过我早先帖子的姐妹可能还记得,我是在投资房子上跌过跟头的。一处常州的房子,买下来四五年了,十一放假前壮起胆子咨询了一下中介,价格跌了一半吧,而且也只能挂挂看,这跌下来的价格也不好卖呢。

经此一事,我对买房就心存了慎重。不过对于整体国内地产市场,到目前还没有遭遇过大的熊市。与股市的牛短熊长比起来,算得上熊短牛长,这不,北京通州的房子都涨到4万一平了,想当年我的朋友可是3200元/平米买的,还有更年轻的姐妹是一万多买的,貌似什么价格买都没错呀。

房子可不可以买我觉得还是要具体分析城市,闭着眼睛挣钱的机会已经过去了。比如说常州吧,我这几年一直都在关注,不仅关注市场动向,还一直在查看它的城市人口结构。作为一个三线城市,与周边区域相比没有明显优势,而户籍人口数还高于实际居住人口数,说明出去的本地人比进来的外地人还要多呢,所以我在想着折价也应该吧房子抛掉套现。

最近正好看到一篇从人口角度分析国内大中城市房产市场潜力的文章,下面分享给大家,看看哪些地方值得投资,哪些地方要慎重。(下面的内容来自网络)

据统计,在中国级别最高、经济总量最大的48个城市里,有10个城市的人口是“跑输大盘”的,其楼市也是不适合投资的。当然,没有纳入这48个城市的,绝大部分是中小城市,它们的楼市往往更不值得投资。

48个城市人口增减情况:

人口强劲增长的城市:厦门、上海、廊坊、东莞、深圳、苏州、郑州、北京、长沙、泉州、南京。

人口中速增长的城市:唐山、杭州、石家庄、天津、温州、保定、无锡、惠州、宁波、青岛、佛山、福州、武汉、银川、乌鲁木齐。

人口慢速增长的城市:济南、广州、拉萨、成都、合肥、南宁、西安、洛阳、沈阳、海口、烟台。

人口流失的城市:呼和浩特、西宁、昆明、三亚、重庆、长春、哈尔滨、兰州、太原、贵阳、大连。

注意,重庆虽然整体上呈现人口流失态势,但它的体量相当于一个省,如果从主城区来观察,人口仍然是增长的。

中国一般每隔10年搞一次人口普查,平时统计局根据抽样调查方式估算人口。由于涉及到人均收入、人均GDP等政绩指标,所以统计局公布的人口数字往往不准确。小学在校生人数,是“数人头”统计出来的,没有被政绩观“污染”,因而是考察一个城市人口增减的重要指标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产

[责任编辑:wyshtyang]