天府新区土拍“加速度” 蔚蓝卡地亚底价拿地143亩

(腾讯房产成都站 陈潇潇)1月15日上午,成都公共资源交易中心以拍卖方式组织出让2宗国有建设用地使用权,其中包括天府新区正兴街道田家寺村三、四、五组地块和都江堰市永丰街道联盟社区地块,出让面积合计约为239.51亩。在开拍之初,都江堰市永丰街道联盟社区的96亩地块因故终止出让,天府新区正兴街道田家寺村三、四、五组地块由成都蔚蓝卡地亚投资以底价竞得。

早在2015年11月之初,天府新区规划也从2011版原规划升级成2015最新版的《四川天府新区总体规划(2010-2030年)》。从放宽落户条件、暂免四大税收、增进买房补贴等各项利好政策的促进之下,未来三年是天府新区至关重要的三年,不管是道路、学校还是交通等基础设施的雏形基本形成,这也为区域成型奠定了基础。

继上周万达拿下天府新区正兴街道秦皇寺村五、六组,田家寺村六组,华阳街道香山村一组共计近500亩宗地用于打造万达国际医院后,成都蔚蓝卡地亚投资拿下相邻地块,其中,将明确“建造商业用地(幼儿园)计入容积率的总建筑面积不大于0.9万平方米”这一硬性要求。

天府新区土拍“加速度” 蔚蓝卡地亚底价拿地143亩

南延线蔚蓝卡地亚(楼盘详情 图库)内景

早在2014年8月底,蔚蓝卡地亚以10亿总价拿下天府新区正兴镇田家寺村的地块,蔚蓝卡地亚负责人曾接受采访表示,“项目总体量超过百万平米,产品线非常丰富,囊括会议中心、文化中心、城市度假酒店、酒店式公寓、地标商务大楼、soho办公及商业街区、花园式精品住宅等多种综合性业态。”而这宗地块则是将于2016年6月亮相的花园城国际度假中心(楼盘详情 图库 网友点评)。而此次再拿下相邻地块,蔚蓝卡地亚是否会将两宗土地打造成为整体复合型产品集群?未来值得期待。

据公开资料显示,从2008年开始,蔚蓝卡地亚打造城市别墅产品---南延线蔚蓝卡地亚,到2012年推出牧马山蔚蓝卡地亚(楼盘详情 图库),再到其升级产品牧山湖蔚蓝卡地亚,加之即将亮相的花园城国际度假中心,蔚蓝卡地亚以高端产品打造逐渐奠定了自身于天府新区乃至成都的地位。而随着天府新区建设热潮的爆发,未来将成为成都城南的又一潜力区域。

一号宗地:天府新区正兴街道田家寺村三、四、五组

天府新区土拍“加速度” 蔚蓝卡地亚底价拿地143亩

用地面积: 143.25亩

土地用途: 住宅兼容商业

容积率: 住宅兼容商业用地不小于9.10万平方米且不大于36.39万平方米,兼容商业建筑面积比例不小于5%,且不大于49%;商业用地(幼儿园)计入容积率的总建筑面积不大于0.9万平方米,且应满足幼儿园设计规范及行业主管部门的要求。

起拍价: 300万元/亩

成交总价: 42975万元

竞得者: 成都蔚蓝卡地亚投资有限公司

溢价率:0.00 %

二号宗地:都江堰市永丰街道联盟社区

天府新区土拍“加速度” 蔚蓝卡地亚底价拿地143亩

用地面积: 96.26亩

土地用途: 住宅兼容商业

容积率: 大于1.0且不得大于2.5

起拍价: 133万元/亩

竞拍结果:流拍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产