天府新区再添重磅 中航开建蓉首个航天主题乐园

(腾讯房产成都站 陈潇潇)1月18日,成都市公共资源交易中心以拍卖方式出让天府新区兴隆街道罗家店村五、六、七组,万安街道高饭店村二、三组,华阳街道香山村五组地块,中航地产以底价竞得总计面积450.3亩该地块。

从目前天府新区所放出地块成交情况来看,成都蔚蓝卡地亚拿下天府新区正兴街道田家寺村三、四、五组143亩地块,万达拿下天府新区正兴街道秦皇寺村五、六组,田家寺村六组,华阳街道香山村一组共计近500亩宗地用于打造万达国际医院,再到成都天投地产开发有限公司以150万元/亩底价拿下天府新区兴隆街道三根松村三、五组约189亩地块,均满足大型复合项目的特点,且地块用以打造国际医院、一流幼儿园,更为未来周边的配套设施打下基础,但成规模仍需要一定的时间。

而此次中航拿下的地块,其用地性质以住宅兼二类住宅兼容商业用地、文体娱乐用地,包含26万方娱乐康体用地。据了解,此次拿下的地块将被中航地产打造为成都首个航空大世界主题乐园。整个规划未来将有2500亩,包含了主题乐园、住宅和商业配套。而住宅则包含了高层和高端墅居等多种业态,预计今年年内就将面世。而航空大世界乐园,远期规划约为1000亩。

而根据资料显示,航空大世界将以航空科技为依托,以航空文化为主线,以“航空特色,创意文化,产业聚集,绿色生态”为设计理念,,形成集“科技、文化、体验、娱乐、休闲、商业”合一的全新大型综合主题乐园。而将上下游产业链打通,以航空主题创意街区、航空模型工厂、主题酒店、主题会展、度假中心、配套商业等特色服务都将应运而生,最终将形成一个以航空文化为主题的航空乐园。

成都航空产业发达,是中国“航空第四城”,广阔的市场前景,意味着此次航空大世界首批项目落户成都的重要原因之一。

另就成都而言,多元的文化休闲消费格局正在逐渐形成。而正是基于这样发展趋势,目前成都已经有华侨城欢乐谷、南湖梦幻岛、极地海洋世界、环球中心、置信·成都游乐园等主题乐园项目,而规划在建中的主题乐园包括成飞航空主题乐园、万达城、乐天世界等,未来“航空大世界”仍需面对来自这些项目的挑战。

一号宗地:天府新区兴隆街道罗家店村五、六、七组,万安街道高饭店村二、三组,华阳街道香山村五组

天府新区再添重磅  中航开建蓉首个航天主题乐园

用地面积: 450.3亩

土地用途: 住宅兼容商业

容积率: 二类住宅兼容商业用地(面积231.0631亩)计入容积率的总建筑面积不小于15.5万平方米,且不大于30.8万平方米,可兼容商业建筑比例不小于5%,且不大于49%;娱乐康体用地(文化、游乐设施)计入容积率的总建筑面积不大于26.3万平方米;待整合用地(面积11.9594亩)计入容积率的总建筑面积不小于0.8万平方米,且不大于1.59万平方米,可兼容商业建筑比例不小于5%,且不大于49%。

起拍价: 121万元/亩

成交总价: 54486.3万元

竞得者: 成都航逸科技有限公司(中航)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产

[责任编辑:wyliyuee]