2016买房如何获得银行低利率贷款 附解决大法

上半年的楼市可谓是风起云涌,部分城市房价经历了飙涨后,涨幅逐渐放缓。而银行的信贷政策了也发生了微妙的变化,为了控制杠杆风险,部分银行调整了获得优惠利率的门槛,申请房贷享受低利率必须得满足一定条件才行,购房人听了觉得整个人都不好了。2016买房如何获得银行低利率贷款呢?融360房贷(fangdai123)为各位总结了几点获得低利率的方法,要买房的赶紧看过来。

1.信用记录良好是关键

个人征信记录是否良好是获得优惠利率的最基本条件,也是成为银行优质客户的重要考核标准之一。例如,广发银行北京分行规定,征信记录良好的客户购买首套房,可享受最低8.5折的优惠。今年国务院列举了几个影响征信的失信行为,其中就包括逃税漏税等行为,各位平时还是要多重视自己的个人征信。

2.最大程度地证明自己的还款能力

这里说的还款能力不仅指借款人有较高且稳定的收入,还包括其他一些能作为抵押的资产。例如,兴业银行北京分行规定,满足要求的优质客户,经过特批可享受最低8.5折的优惠,这里说的优质客户的限定标准,就包括征信、家庭资产等综合还款能力。

另外像公务员、医生、律师、教师、世界五百强员工等人群也是被银行归为优质客户,这类人获得低利率的优势也较大,例如大新银行深圳分行规定,职业良好的优质客户买首套房,可享受最低8.5折的优惠,其中职业良好,就包括国企、事业单位、上市公司的员工。如果你的职业、收入等条件都还不错,又能提供额外的资产抵押,那你就有了跟银行讨价还价的资本。

3.在贷款银行存入一定比例的钱

有些银行会要求借款人在该行账户中存入一定比例的钱,一般是按照贷款金额的一定比例算,不同的银行的要求不同。例如,兴业银行天津分行规定,对银行贡献度高的优质客户首套房最低可享受8.5折优惠利率,这里说的贡献度高,就包括在贷款银行存入一定比例的资金。

4.办理贷款行大额信用卡升级为VIP

一般,信用卡额度代表着你的还款能力,如果客户在银行办理了大额信用卡,通常会升级为银行的VIP客户,对这类客户的贷款要求,银行更容易开绿灯。例如,北京农商银行规定,优质VIP客户首套房享受最低8.5折的利率优惠。另外,平时多用信用卡消费,消费额超过额度的三分之一,就可申请提高信用额度,信用卡年消费在5万元以上才有可能被认定为优质客户。平时养成良好的用卡习惯,升级为优质客户也是分分钟的事。

5.贷款额度越高利率折扣越大

很多外资银行对客户的贷款额度非常看重,如果客户的贷款额满足一定条件且资质较好,就会获得折扣利率。一般来说,贷款额度越高,则折扣力度越大。例如,汇丰银行北京分行规定,二手房贷款200万以上,利率最低8.2折;花旗银行北京分行规定,贷款金额600万以上,利率最低8.6折,贷款金额600-200万,利率最低8.8折。

因此,如果你经济能力允许,又想获得低利率,提高贷款额度也是一个方法。

6.选择与楼盘合作的银行贷款

有的银行会专门针对个别楼盘推出优惠利率,例如,江苏银行北京分行规定,优质客户个别楼盘首套房最低8.5折。

今日推荐:

准备跳槽,原来的“五险一金”应该怎么处理?离职前先把这个搞清楚!

今天帮帮就专为大家准备了“成都五险一金最全解读(附跳槽时五险一金处理办法)

稿件内容包括:

1.什么是五险一金

2.五险一金缴纳标准是多少(附成都缴纳标准)

3.什么情况下五险一金可以使用?

4.失业保险、生育保险领取标准是什么?

5.公积金在成都除了买房还有啥用?

6.跳槽、换工作五险一金处理方式。

关注成都房帮帮(cdfbb028)后,回复“185” 即可查看!

2016买房如何获得银行低利率贷款 附解决大法

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产