人大国发院:房地产复苏过程中已出现五层面风险

中国人民大学国家发展与战略研究院21日发布的《宏观经济月度数据分析报告(10月)》指出,今年我国房地产市场走势总体好于预期,“去库存”取得一定成效,投资等关键指标发生逆转,对投资和GDP的拉动效应增强。但在,在房地产复苏过程中,出现了几个层面的风险,不仅可能使房地产复苏难以持续,而且加剧了资金脱离生产领域实体经济的程度,可能会阻碍创新和产业转型,削弱经济增长动力。

《报告》认为,这几个层面的风险中,首先是房地产泡沫化的风险。

“由于没有在库存分化的情况下因城施策,部分一二线出现房价上涨过快的现象,导致市场恐慌和社会投机情绪高涨,‘地王’频现,大量信贷资金流向了房地产市场,一二线城市房价出现暴涨。在宏观经济和预期收入增速持续下行的背景下,房价大幅上涨,预示着房价收入比急剧攀升,不仅加剧了资产泡沫,也打压了自住房需求。从长远来看,所产生的挤出效应将削弱经济增长动力。”

其次,房地产杠杆率上升。杠杆结构分布不均匀,边际杠杆率在持续快速上升。去年以来,通过首付贷、信用贷和房抵贷等种种手段突破首付比例要求,暗地里加杠杆的交易规模显著上升,大大降低了房地产市场抵御房价下跌的能力。

今日推荐:

“买房的时候钱不多,所以选择了低首付,现在资金充裕想提前还贷了又不知道咋办”这是购房者普遍的烦恼。

为此,帮帮专门为大家准备了一篇“2016提前还贷最全攻略”

文章要点包含以下内容:

1.如何区分等额本息与等额本金,哪种方式更划算?

2.提前还贷共有5种还贷方式,看看你适合哪种?

3.10大银行对提前还贷的罚款规定

4.提前还贷需要哪些资料,如何申请?

5.组合贷款&商业贷款建议还贷方式。

扫描下面二维码,关注成都房帮帮(cdfbb028)后,回复“176” 即可查看。

人大国发院:房地产复苏过程中已出现五层面风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产

[责任编辑:wyliyuee]