现实版“没头脑”:买房没有排烟道 设计师忘记了

买楼房没有排烟道,竟是设计师忘记了。转播到腾讯微博

买楼房没有排烟道,竟是设计师忘记了。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 徐娇 王恩州)入住新居本是件值得期待的事,可西安的贾女士对着自己装修好的新房子却满心忧虑。

记者赶到西安曲江新区中冶·一曲江山小区的贾女士家,了解到她的新房装修完成已经四年时间,可一家人却迟迟没有入住,究其原因竟是因为厨房里有一个严重的瑕疵,那就是排烟管道的走向有些不同寻常。

业主贾女士:“收房的时候,没发现厨房有异常,装修完了,工人问我排烟管道走哪?我才知道我家厨房没有排烟道。开发商后来承认是设计师遗忘了,我们家成了整个小区唯一一家没烟道的房子。”

随后,记者来到贾女士的隔壁邻居王女士家,看到正常的烟道是抽油烟机上方的管道穿越吊顶,进入到楼梯本身的烟道里。

业主贾女士:“开发商后来给我修了一条管道,缠在楼梯,数十米,很丑,而且我觉得弯曲不利于排烟。”

厨房外像小尾巴一样的设施就是第二套补救方案,这样做不仅改变了贾女士家厨房窗户的尺寸,而且贾女士非常担心的是,一旦入住后,炒菜做饭产生的油烟问题,恐怕会让邻里之间产生矛盾。

对于已经装修完成的新房,缺失的烟道只能用这样的方式进行补救,而在质保问题上,贾女士和开发商之间始终没有达成共识。

贾女士:“房子有这样的瑕疵已经很无奈了,开发商说,之后产生的维修问题质量问题都要我自己承担,我不能理解。”

开发商负责人:“这个事情正月十五之前吧,我们讨论完成给你一个答复。”

目前,贾女士已将烟道缺失的问题反映给了曲江新区质监局,而像房屋这样的特殊商品一旦出现质量瑕疵,业主又该如何维权呢?

洪振律师事务所律师闫正阳:“开发商承认房屋存在质量问题,贾女士可以和开发商协商退房。如果开发商不同意退房,贾女士可以依据商品房质量说明书和使用标准,要求开发商进行善后维修,并予以一定经济补偿。”

编辑: 高政超

(中国网)

今日推荐:

买房时掉的坑,往往只有等到收房才知道爬都爬不起来……

所以帮帮特地为大家整理了一篇收房的流程,以及收房过程中需要注意的要点——“收房验房这张表千万别乱签字,否则你连维权都不配!

主要内容:

1、收房的6个步骤详解;

2、契税的收费标准;

3、如何避免多交契税;

4、验房流程详解及注意事项。

扫描下方二维码或者微信关注成都房帮帮(cdfbb028),回复关键词“收房攻略”即可查看全部内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了