全国首套房平均房贷利率 再次回涨至4.46%

全国首套房平均房贷利率 再次回涨至4.46%

全国首套房贷平均利率再次回涨。根据融360最新发布的数据显示,1月全国首套房平均利率为4.46%,环比上月上升0.01%,同比去年1月的4.56%下降0.1%。在融360监测的35个城市的首套房平均利率中,最低的为天津4.14%,最高为乌鲁木齐4.9%。

去年同期,全国优惠利率占比为71.89%,此后全国优惠利率占比连续数月增长,本月优惠利率占比81.24%,与上月持平。

从首套房利率的优惠力度来看,本月全国533家银行中,提供9折以下优惠利率的银行有128家,比上月减少23家,占比24.02%,其中119家银行提供8.5折优惠利率。另有243家银行提供9折优惠利率。

从首套房首付比例来看,截至1月15日,在全国533家银行中首付2成的有181家银行,和上月持平,占比达33.96%,首付2.5成的有3家银行,首付3成的有312家银行,占比达58.54%,首付3.5成的银行有28家,停贷的有9家银行。融360分析师王梦升认为,国家房贷政策收紧导致首套房首付3成的比例增加,首套房首付3成占主流。

今日推荐:

花了大半辈子买了个房,眼看就要收房了心情异常激动,但交房的时候还有一大笔费用要交,你知道出脱好多钱吗?所以帮帮给你整理出 “交完房款 哪些费用还必须缴纳”,虽然眼前有十万只草泥马飞过,但要缴纳的费用还是要提前知道!

这篇干货包括内容:

1.物业管理费的收取、以及怎么收取、收取多少;

2.面积不一样时要多退少补的费用、以及核算标准;

3.专项维修基金的收取标准;

4.多大的面积该收取什么比例的契税;

5.每套房屋要收取多少的房屋登记费;

6.印花税是怎么收取的、收多少;

7.供暖费的是怎么收取的、多久收取一次;

扫下面二维码,关注成都房帮帮(cdfbb028)后,回复 “230”即可查看!

全国首套房平均房贷利率 再次回涨至4.46%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产