85折利率即将消失怎么办 提前还贷要交大量违约金吗

最近有同学在帮帮群里聊起提前还贷要交很多违约金的话题,蛋蛋当时就想那个网上一搜就有啊,不信我找给你看,结果一搜,发现几乎全是2015年甚至更早的信息。

85折利率即将消失怎么办 提前还贷要交大量违约金吗

这样的事情简直是婶可忍,叔不可忍啊!作为宇宙房产第一大号怎么能允许这样的事情发生呢!

于是蛋蛋抄起小板凳,开始挨个银行打电话,可事实证明我太年轻了!

在这里我一定要多逼逼几句,刚开始打官方客服电话,然后转人工,被告知无法回答,让我打当地经办的个贷中心。然后蛋蛋继续打当地的个贷中心电话,在打了不下5遍之后终于通了被告知打错了,不负责个贷业务,然后又要来电话,再拨打不下5次通了之后,告诉我打贷后的电话,他们是贷前!然后特么的那个贷后的电话就没通过......更要命的是基本上每个银行都是这样!!!

一句话总结,这些客服电话就跟蛋蛋上面那199个字一样:卵用没有!

玩我!当感觉接通电话跟疏通便秘一样兴奋的时候,我知道我失败了。心里憋屈的蛋蛋电话往前一推,恶狠狠地说到:今天我再打这个电话,就是孙子!

就在这个时候,我背后的帮帮教主指着我的电话说:蛋蛋,给楼下8000打个电话,帮我修下电脑。

要不是他跟我说帮忙问了网友,跟他拼命我!

好了好了,言归正传,现在把蛋蛋打探到的部分银行商贷利率折扣、提前还款违约金情况放送给大家:

建设银行

9折 商贷还款一年内申请提前还贷的,需要缴纳还款额千分之六的违约金;还满一年申请提前还款的不收任何费用。

工商银行

8.5折 一年后可以提前还贷,不收任何费用。

农业银行

8.5到8.7折 还款一年内申请提前还贷的,收三个月利息的违约金;满一年不收违约任何费用。

还有一种说法,三年内提前还,收提前还的百分之一。满三年不收违约金。

光大银行

8.5折 满一年可提前还,5万起还款,未满有违约金。

中国银行

9折 满一年无违约金,以万元为单位还。

招商银行

8.5折 无违约金,但须提前申请,金额5万以上。

公积金贷款提前还贷按照公积金管理中心的标准执行,一般还款一年后可以申请提前还贷,不收取任何费用。

组合贷款提前还贷也是按照上述标准个算个的。

ps:网友爆料的部分银行需要买千元基金才拿到优惠跟另交钱才能享受折扣的事就不说了,还有少数人透露说现在大部分银行都有8.5折左右的折扣,但随时可能取消,新闻上也出现了这样的消息:

85折利率即将消失怎么办 提前还贷要交大量违约金吗

当然了,这个问题去年节前就炒过一次,狼来了的故事听多了,都不好判断真假了。

大家要知道的是各大行的各个地区的贷款中心执行的标准不一样,并且不会上报给总行(客服这么说的),也就是说:利率折扣的多少既要看征信,又要看人品。

当你带着还款人的身份证(原件及复印件)+余额充足的银行卡+贷款合同(原件及复印件)+银行的预约申请单(需要提前预约)去还贷的时候,会惊喜的发现原来还有这么多姿势可以解锁:

1、全部提前还完,一次梭哈,是有经济实力的体现。

2、部分提前还完,缩短还款期,每月的还款额不变。

3、部分提前还完,保持还款期,每月的还款额减少。

4、部分提前还款,缩短还款期,每月的还款额减少。

5、全部保持不变,缩短还款期,每月的还款额增加。

如果你想提前还款请务必看下合同的约定,因为不少帮帮网友表示没注意合同上关于提前还款的细节,基本上就是逮个合同就签,看都不看一眼。

说到提前还贷,无非就是这几个原因:

① 手头有钱了,存起来还不如贬值的快,不如拿出来把贷款全还了,然后再贷一套。

② 还完款后才能结束在银行的抵押,顺利拿到不动产证,出手什么的也能方便点。

③ 心里压力太大,想赶快结束每天睁开眼就欠银行钱的生活。

④ 工资涨了,还款能力增强了,还能省些利息。

俩字总结:有钱了!

但是有钱归有钱,亏本的买卖咱不能做!尤其是在提前还款上,整不好利息没省下,还会亏呦!

大家都知道还款有两种方式:等额本息和等额本金

不清楚具体区别的看一眼下面的表格就明白了。

85折利率即将消失怎么办 提前还贷要交大量违约金吗

等额本息:每个月还的总额一样多,前期还贷压力小,但是整体需要还的利息多。

等额本金:每个月还的总额会变少,前期还贷压力大,但是整体需要还的利息少。

从上面的那个表表里(20年贷款)也能看出来,在还款第96个月的时候两种还款方式的单月还贷总额开始逆转,因此:

所以说,在买房时就有打算要提前还款的同学,请选择等额本金的还款形式。

如果你已经选了等额本息并且利率打了85折或者以上的(目前一般都在85折),那就不要提前还了,钱放着也是贬值,加之利息成本也不高,何乐而不为呢!

如果你已经选了等额本金还款超过6年(约总还款时间的三分之一),那么也没什么提前还的必要了,因为利息已经所剩不多了,还不如拿些钱出去耍呢!

如果你问我贷款贷多少年合适,按照目前的状态蛋蛋只想说一万年!

能贷30年绝对不贷29年!

能贷100万绝对不贷99万!

以后钱不值钱,你还的还是那么多钱,这么一算不就是赚了嘛!有人可能会问了万一人民币升值了咋办喃?那就提前还嘛,这篇文章刚好用的上!

作者/编辑:蛋蛋

今日推荐:

在成都想首次买房或者再买一套房吗?本市在10月份颁布了限购以及房贷新政策,重新规定了一些购房标准,大家可能会对此感到一些疑惑。

为此,帮帮为大家准备了一篇“首套二套房认定新标准详解”,帮您了解通透!

内容包括:

1、两条新政是啥内容?

2、成都商贷怎样对首套二套房认定的?

3、市、省公积金怎样对首套二套房认定的?

4、两种公积金规定的区别是什么?

5、查房范围的规定,看你跑不跑得掉?

6、商贷与公积金到底以啥为单位?

扫描下方二维码或者关注成都房帮帮微信号(cdfbb028),回复关键“239”即可查看更多详细内容。

房地产业成为法律风险上升幅度最大的行业

85折利率即将消失怎么办 提前还贷要交大量违约金吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了