一窝蜂都去买公寓 这些关键问题你全都清楚了吗

成都房帮帮2017-04-01 08:21
0

许多被限购死死限住的朋友,心里肯定是悲愤交加!好不容易看好了房子,凑齐了首付,你却给我说买不成住宅了!

奈何许多人买房的欲望是如此强烈,以至于限购后公寓产品貌似处于了风口浪尖,各种中介电话不断:快来买哦,这个盘几天涨了几千,真的是一天一个价......

对于此事仗仗是不会简单的就受到中介煽动,热是会热,但是也应该有个度,投资有风险,买公寓需谨慎!

我们也不应盲目跟风,要了解公寓and明确公寓到底适不适合自己!

公寓是啥东西

公寓有户型小、总价低、投资回报率高、配套设施完善等特点,可以划分为住宅公寓、商业公寓、酒店式公寓,区别如下表:

一窝蜂都去买公寓 这些关键问题你全都清楚了吗

对于酒店式公寓其实也没得什么好说的,它既可以是住宅公寓又可以是商业公寓。

但住宅公寓和商业公寓想必大家还有疑问,不急,一个一个来~

1、住宅公寓,它往往是混迹与一些普通住宅当中,在一栋住宅楼中通常有几户的朝向不好(一般朝北),那么开发商就把这种划为公寓。

在成都这个接受太阳怀抱少的地方,住在里面白天都得开灯(仗仗亲测),但是其价格会低点,上次仗仗去踩双流的某盘就有这种情况;大家买房的时候在合同上也要注意下写的是“普通住宅”还是“住宅公寓”,避免发生纠纷。

2、商业公寓中有LOFT公寓、SOHO公寓、STUDIO公寓、CLUB公寓的说法,它们各自有啥特点呢?

LOFT公寓:

指没有内墙隔断的开敞式平面布置住宅,双层复式结构;空间开阔,私密性不强,个性化十足,层高一般在四点几米,基本没阳台,户型面积一般30-50㎡(按照一层算),实得面积60-100㎡,受年轻人的喜欢。

SOHO公寓:

概念为“在家办公”、“个性”、“自由”,话说一开始还成为了无数希望自由办公人员的待业借口......

家就是办公室,办公室就是家,比如那些直播平台的一些主播,每天他们直播的地方就是SOHO公寓,其户型面积现在一般较小。

STUDIO公寓:

主打工作室概念,带有一定艺术的空间。

CLUB公寓:

俱乐部,为一群人定制的商务空间。

后面这两种在中国不咋流行~

购买公寓的注意事项(重点)

1、无论对于投资还是自住来说,首要条件还是要选择配套完善、交通便利的地方。

2、购买时对楼层、朝向、结构要有选择,不要以为是公寓就不注意(住宅公寓基本除外,何况还是处于限购中的),这不仅对影响着居住感受,还对以后的增值以及租金的提升有着一定的影响。

楼层和朝向不必多说,对于结构而言,由于公寓本身建筑特点不好掌握,但是尽量要选择通风好的,对于室内通风机也要谨慎,不然对房子厕所等需要通风的地方的影响较大!

3、水电气、物业费要了解清楚:三通不三通?收费标准商用还是民用?另外有些楼盘在合同承诺给你通气,但后面由于户型通透性差,天然气公司不会给你通,这种情况是必须要注意的,要在买房及合同上说清楚!

还有对公寓增值以及投资者回报影响较大的物业费,其价格是会变化的,如果增长的太快,对于投资和自住就很痛苦了。

4、梯户比:公寓大多是一梯十几二十户,但也有一梯七八户的,所以可以多看看,能选择到一层楼户数少的最好!

5、选择精装房:这个东西细节问题就太多了,开发商的选择,积水问题、漏水问题处理要在合同上写明等等,仗仗就不一一细说了,到时根据自己实际情况多加考虑。

今日推荐:

成都限购之后我还有很多疑问都不清楚,个人缴纳社保能否在成都限购区买房?夫妻只有一方有资格,能否联名买房?

为此帮帮特地准备了一篇“成都限购政策详解”给大家答疑解惑。

内容包含:

1、四川省社保、成都市社保能不能在成都限购区域内买房?

2、个人缴纳的社保能不能在成都限购区买房?

3、换工作期间,补缴了3个月社保,能不能买房?

4、天府新区成都直管区有房,有连续2年的高新南区的社保,还能不能在高新南区买房呢?

5、直系亲属赠与的房屋是否受此次限购政策限制?

6、夫妻买房,只有一方具备购房资格,另外一方能不能联名购买?产权能不能共有?

关注成都房帮帮(cdfbb028)微信公众号,回复关键词“260”即可查看全部内容。

一窝蜂都去买公寓 这些关键问题你全都清楚了吗












一窝蜂都去买公寓 这些关键问题你全都清楚了吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 公寓

热门推荐

看过本文的人还看了