西派城商业挂帅 武侯新城百亿商圈格局初成

自2016年下半年住宅限购后,投资者纷纷转战商业市场,助推商业投资走向拐点。值此市场机遇,位于武侯新城的西派城推出6街,这是其对目前商业市场向好的积极回应,亦是中铁建继以14.95亿元创下成都半年豪宅销售记录之后,以央企责任出发,助力武侯新城实现百亿商圈的价值飞跃。

走出低迷期 商业投资迎来大爆发

机构报告显示,成都商业经历了2016年的低迷之后,在2017年迎来大爆发。

中成房业发布的楼市半年报指出,2017年1-6月,成都商铺供应面积114.1万平米,销售面积100.3万平米,环比上涨11.3%,同比上涨50.4%。

商业成交大增之后,供销比大幅下滑。锐理数据在半年总结中指出:因住宅受政策打压,商业投资好转。根据该报告,目前成都商业供销比由2016年的2.5下降到1.0,处于近几年的低位。

自2014年以来,成都商业存量高企,多家购物中心延迟开业,老牌商场停业等消息层出不穷,市场信心不足。经过两年左右的消化与盘整,以及住宅限购资金外溢等因素,成都商业投资热度终于在2017年上半年逆势上扬,不少投资者纷纷上车分金。

“一方面,住宅限购,手握大量资金的投资者只能买商业;另一方面,去年成都不少区域房价翻番,而商铺价格较为稳定,商铺售价与房价价差显著缩小,性价比优势凸显。商铺受青睐也就不足为奇了。”业内分析称。

事实上,商业成交回暖在全国主要限购城市均有所体现,自去年以来,包括武汉、南京、杭州等限购城市,商业投资均迎来一波爆发潮。而自2007以来,每一轮的住宅限购,都成为商业投资启动的信号。

百亿商圈格局初成 西派城舒活商业肌理

商业形势一片大好,但成都商业总体量过剩仍是不争的事实,投资商业绝不是泥沙俱下的随意选取,综合地段、消费力、交通等因素,位居武侯新城要地的中铁建西派城6街,为投资者提供了优中之优的选择。

西派城6街雄踞武侯新城,这里是武侯区重点建设的“产城融合”现代新区,拥有区域居住氛围最为成熟的住宅区,更是主城西南方向最密集的产业带。

西派城商业挂帅 武侯新城百亿商圈格局初成

(武侯新城区位图)

从2010年启动以来,武侯新城发展已经渐趋成熟,集中了包括绿地、中海、保利、蓝光等大型开发商的众多楼盘,居住氛围醇熟。特别是在中铁建2015年拿地以来,逐渐形成一个以320亩西派城为龙头,以中海熙苑(楼盘详情 图库 网友点评)、阳光城檀府等互为犄角的高端豪宅区,汇聚中产以上居住人口约25万,餐饮娱乐、生活服务、零售等消费需求显著增加。

相关信息显示,武侯新城核心区现已入驻企业2000余家,其中联想集团等世界500强企业8家,上市企业20家,其中区域总部企业8家,本土上市企业12家,办公人群源源不断。而成都国际皮革城、鞋都风尚等商贸中心汇聚的女鞋之都,集中50万商贸人群,也成为活跃区域商业快速发展的催化剂。

居住人口叠加产业消费人群,西派城6街周边已经集聚了最醇熟的消费主体。与此同时,区域内的武侯大道、智谷大道、成双大道、机场快速免费通道以及在建的地铁3号线二期、9号线、10号线等轨道交通相互融通,构建起便捷的交通体系。

日前,成都国家中心城市产业发展大会召开,在成都建设国家中心城市的大格局下,武侯区提出将引进和建设重点项目,加速城市商业综合体的建设,促进主题商圈的发展。其中,西派城所在的武侯新城商圈成为三大百亿商圈中的重中之重。

西派城商业挂帅 武侯新城百亿商圈格局初成

(西派城效果图)

伴随着经济发展方式的转变,消费在武侯区呈现出新的变化趋势:新型体验式商业正在成为主流。目前来看,在大悦城、龙湖金楠天街(楼盘详情 图库)开业,武侯万达广场(楼盘详情 图库 网友点评)也将开业的情况下,区域商业大格局已然形成。而以西派城为代表的社区商业横空出世,将与大型商业综合体呼应,形成完善的、多层次复合商业网格。这也意味着,武侯新城百亿商圈毛细血管已经舒活,区域正在商业提档升级中开启全新阶段。

西派城商业挂帅 武侯新城百亿商圈格局初成

(西派城区位图)

正如武侯区相关负责人所说,武侯区将不断充实城市商业特色化、国际化要素,强化资源配置功能,形成更为合理、成熟、先进的商业格局。

作为中国铁建旗下的商业三大价值品牌之一,西派城6街以奢味秀、潮尚秀、亲子秀、学趣秀、浪漫秀、运动秀六大模块,打造主城西南区域最具特色的体验式街区商业。在运营上,6街投入了中铁建最强的招商团队;在设计上,6街形成两横一纵十字街区,外向开放式设计最大限度导入客流,以达到真正意义上的铺铺临街、步步有景。

今年4月,成都限购升级后的首场土地拍卖上,与西派城相邻的地块拍出17160元/㎡的价格,意味着武侯新城已占领成都楼市新高地、武侯新城正在逐步兑现其区域价值。这也为西派城6街的升值空间带来充分的预期。

西派城商业挂帅 武侯新城百亿商圈格局初成

(数据来源于克而瑞成都)

数据说明一切,今年上半年,西派城以14.95亿元的备案业绩名列全成都楼盘第二名,创下成都豪宅销售记录。下半年,随着商业的重磅推出,西派城有望再一次在楼市中写下华丽的篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中铁

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:Wyytcheng]