成都将打造10公里滨河“城市阳台”

天府早报周琴2018-11-08 09:07

成都摇号买房,网上登记信息之后,还需去现场提交资料,那么具体需要哪些资料呢?

关注微信公众号“成都房帮帮(cdfbb028)”,回复关键词【购房资料】,查看成都购房资料核验清单!

早报讯(记者 周琴)

11月7日,天府早报记者从成都市规划局了解到,成都将打造约10公里长的靓丽“城市阳台”,利用错落有致的滨河景观,构筑适合休闲观景的城市开敞空间。

成都市规划局相关负责人介绍,这些“城市阳台”包含了小南街至九眼桥的南河段、猛追湾到合江亭的府河段以及九眼桥到川大南门的望江段,总长约10公里,规划设计时结合了河边比较大的开敞空间、深厚的历史内涵、典型的地域名片和地标等资源特征。

其中,南河段将被打造成历史文化和现代文明交相辉映的“观景阳台”,府河段将被打造成适宜锦江游玩的“游赏阳台”,望江段将被打造成开放共享风华典雅的“感知阳台”。

除了观景,“城市阳台”更是展示天府文化的重要空间。据了解,规划部门充分考虑休闲、娱乐、交往、体验等需求,确定了古蜀码头、锦绣水岸等重要节点,以充分展示各区域的历史和文化特色,形成消费、旅游、生活三大场景,满足各类人群的多样化需求。

按照“三段六点多脉”的整体结构,这些“阳台”通过多条垂直于河岸的纵向脉络,可串联起武侯祠、人民公园、天府广场、春熙路等周边优势资源,系统提升“阳台”魅力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论