成都打造社区商业消费 力争2022年社区商业连锁店超万家

四川日报2018-11-09 09:20

又到了新的一个月,还没买到房的宝宝不要慌,我们已经整理好11月份预计拿证的楼盘。

关注微信公众号“成都房帮帮(cdfbb028)”,回复关键词【11月开盘】,即可查询成都11月开盘预告。

本报讯(记者吴亚飞)11月8日,记者从成都市商务委获悉,成都发布《打造社区商业消费新场景构建社区优质生活服务圈工作方案》,提出到2022年,在全市新打造社区商业消费新场景300个,社区便民服务示范点500个,社区商业文化主题店、特色店、体验店1000个,社区商业连锁店超10000家,打造形成一批消费新场景示范街区、消费新场景示范社区。

该《方案》以社区超市、便利店、餐饮店、主题店、时尚店等业态为着力点,旨在构建多元化社区商业消费新场景。“其突出特点是对不同社区的结构和居民消费形态进行分类,错位配置社区商业业态。”成都市商务委相关负责人介绍,按照成都市社区现状和商业消费不同属性,《方案》将社区划分为传统社区、新型社区、国际社区和农村社区四种商业消费类型,并对社区居民生活消费进行分类研究。

“根据不同类社区居民消费需要,筛选梳理目标企业,差异化导入社区。”该负责人补充,既要积极鼓励引进盒马鲜生、苏鲜生、天猫小店、京东便利店、苏宁小店等新业态,也要借鉴苏州“邻里中心”、台湾便利店场、上海万友集市菜市场等场景模式,满足不同社区居民多元化、差异化的消费需求。

从建设时序上来看,2018年为启动试点示范阶段,2019年为开展示范推广阶段,2020年为全面复制整体推进阶段。

据了解,在启动阶段,成都市将重点打造成华区猛追湾街道办“成都味道·339时尚夜消费”、锦江区合江亭街道办“镗钯街社区消费新场景”等10个社区商业消费新场景示范试点项目,打造可看、可体验的社区商业消费新场景。同时同步开展东顺城南街商业业态场景项目提升、“少城·雅生活”文化街区商业业态改造提升、华西坝历史文化风貌片区消费场景提升等10个老旧街区商业业态提升项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论