冬天是看房的好时机 你知道看房都看啥?

中国房地产网2019-02-03 10:29

成都515限购后,知道你现在还可以买成都哪些地方吗?

关注微信公众号“成都房帮帮(cdfbb028)”,回复关键词【购房资格查询】,即可查看你现在是否具备成都购房资格

冬季寒冷的天气给大家的出行带来了不少麻烦,也带来了很多欢乐。对于购房者来说,看房选房必然要东奔西跑,大冷天的大家都不愿意来回奔波。其实,冬季买房是一个非常好的时机。那么你知道冬季看房都看啥?

1、看采光

冬季看房,采光问题往往是人们关注的核心,如果冬季房屋的采光条件好,那么夏天就更不必担心了。而看房时,购房者可以从朝向、楼层、进深和面宽、楼间距等方面判断房屋的采光情况。

在朝向方面,如果购房者选择塔楼,采光效果比较好的就是东南或者西南向的房子。如果选择板楼,采光比较好的就是南北通透的房子,客厅朝南的话更好。

在楼层方面,如果购房者选择高层住宅,楼层不要过低,低楼层的光线容易被遮挡,同时光照时间也短,较好是3层以上。

在进深和面宽方面,如果房间进深过大,采光就比较差,如果面宽较大的话,采光就会比较好。

在楼间距方面,购房者看房时,可以站在室外观察一下,看看两楼之间的间距是否合理(通常楼间距是楼高的1.2倍以上),如果间距过小则采光一定会受一些影响。

2、看通风

冬季是西北风比较盛行的季节,且风力也最猛,因此选择有风的日子去看房,顺便测试一下房屋的通风效果也是不错的选择。虽然通风好不好其他季节也能看得出,却也不如冬天这么明显。看通风首先看楼栋是否受遮挡,其次是看户型是否南北通透。

3、看房屋质量

进入冬季岁末,大部分楼盘基本已经封顶,现房或准现房也比较多,材质、原料、施工质量等存在的瑕疵更容易暴露出来。在冬季买房时,房屋质量上一定要好好看看,注意墙角、房顶是否漏水,检查水电情况等。

4、看景观设备

购房者冬季看房可以了解小区的景观道路两侧是否有对称种植的绿化带;小区车库入口的坡道墙是否有绿植覆盖;小区人行步道的设计是否和植被相协调。冬天是小区的园林绿化效果最不好的季节,因此购房者更能看出小区的绿化景观做得好不好。好的楼盘,四个季节当季的绿化景观搭配合理,冬季也会及时更换耐冬的景观植被,留住绿色的景物。

5、看配套

冬季买房要细心观察,冬季很冷,购房人可以更容易发现环境的优劣、物业管理的漏洞。如果没有赶上下雪下雨,购房者可以多向已入住的业主打听,问问他们的居住感受。

6、看供暖

冬季是检验供暖效果的好季节,购房者可以趁这一有利时段,亲自检查欲购房屋的供暖情况,即便今年房子还未办理供暖,也可以通过走访已经入住的邻居了解供暖情况,询问一下房屋的室温是否能达到供热标准,供热管线是否有漏水等问题。

以上总结的冬季看房秘籍,仅供参考,希望能为买房者们带来帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论