遂宁安居:宜业宜居宜游 彰显投资价值

腾讯房产·成都站2019-05-14 18:54

2019年5月14日,由中共遂宁市安居区委、遂宁市安居区人民政府主办,戴德梁行成都公司协办的 “安心、安业、安逸、安居””生态公园城,绿色智慧家”2019“生态城市运营开发研讨会暨遂宁市安居区城市土地价值推介”在蓉举行。碧桂园、蓝光、金科等100多家知名房企参加,中新网、华西都市报等近30家媒体现场报道,共同见证遂宁市安居区发展良机。

遂宁市位于四川盆地中部,安居区位于遂宁市西南方向,距成都、重庆等距120公里,是成渝经济带上的重要黄金节点城市,遂宁市主动融入成渝都市圈,积极承接成渝产业转移

遂宁市已构建形成至成渝及周边城市90分钟交通圈,覆盖超过1.2亿人口。2018年12月,国家发改委与交通运输部联合出台的《国家物流枢纽布局和建设规划》,成都、遂宁市定位为陆港型国家物流枢纽承载城市,区位优势不断凸显。

中共遂宁市安居区委副书记、遂宁市安居区人民政府区长吴军,在此次推介中从安居区区情概况、交通区位、生态旅游、发展定位和优势、产业动能和市场潜力、经济发展情况、房地产发展态势、人文历史介绍了安居区土地招商的几大优势。他表示,安居是一片积极向上的发展热土。欢迎各位嘉宾起进一步探讨遂宁市安居区绿色智慧城市转型升级的创新之路,共同挖掘未来生态城市的建设价值,共同构建遂宁市安居区“生态公园城、绿色智慧家”的发展模式。

中共遂宁市安居区委副书记、遂宁市安居区人民政府区长吴军

据了解,本次推介会总共推出了9宗土地,集中在安居区打造美丽安居、繁荣安居、幸福安居的重点区域--其中西城片区4宗含未来发展区块、老城区3宗,东城工业园区2宗,总计1124.79亩。

戴德梁行华西区总经理张裕鹏认为:“作为成渝两地中心节点城市,遂宁安居处于成渝发展主轴线上,安居的区位优势、产业基础、生态本底好、社会环境等因素优势明显,“生态+”模式下,安居的智慧城市建设将进一步完善,我们相信“智慧”场景和“智慧”应用将在安居随处可见。”

戴德梁行华西区总经理张裕鹏

据了解,遂宁市安居区累计新增规上工业企业18户,总数达49户,工业企业A股上市公司达8家,成功引进天齐锂业、广发辐照、伯特利、亿利等亿元以上重大项目37个。同时Milken Institute(米尔肯研究院)的报告中显示,在2018年度中国最佳表现城市(三线城市),遂宁市排名第二,仅次于广东省东莞市。

在城市发展中,安居区遵循环境保护利用与资源可持续发展的原则,寻求经济、社会、环境效益的统一,不断完善城市配套设施,积极推动文明城市创建,强化生态环境保护。各种力量形成的“城市共生”合力,共同推动着安居这座城市的未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论