城北崛起新中心 龙湖天街铺共享区域发展红利

腾讯房产·成都站2019-05-21 16:05

成都,目前已成为内陆最具成长性的中心城市之一,在交通运输方面已成为最具综合优势的区域门户枢纽,而在生活宜居方面,成都连续六年蝉联“中国最具幸福感城市”首位。

回顾《成都市城市总体规划》,其中规划确立了成都“三步走”的战略目标即:未来成都至2022年,要全面建设高品质和谐宜居生活城市,建强区域中心城市;至2035年,高标准全面建成国家中心城市;至2050年,要迈入世界城市行列。在实现战略规划的路线上提出了优化中心城区空间布局,构筑“双心、双轴、多点”的空间结构。

其中,“双轴”即是南北、东西两条城市轴线,“多点”指城市核心功能区中心,那么对应南北城市中轴的两端,如果说南端要高水平发展的城市中心是以金融城、大源等为代表的区域,那么北端要高质量改造的城市中心是哪里呢?

城市中轴意境图

城北新地标频现,新城市中心呼之欲出

在成都“北改”政策的推动下,北部新城发展正不断提速,新城市中心正在逐渐形成。

五一期间,为迎接“世警会”“世大会”,成都露天音乐公园迎来了首演。成都露天音乐公园选址北三环北侧,项目占地总面积592亩,总建筑面积约3.4万㎡,总投资约4.5亿元(不含后期维护费用),主要建设容纳4万人的主舞台观演核心区,容纳4千人的副舞台小型室内观演区及古琴台观景区、音艺长廊等景观节点丰富的市政公园。此外,在北星大道东侧,还规划了凤凰山体育中心,目前正火热建设中,项目用地规划约655亩,场馆工程投资约40.5亿元,可承接6万人同时观赏顶级足球盛宴,凤凰山体育中心规划馆也在建设中,相信不久就会对外开放。这两座与国际接轨的文化地标,未来将进一步提升城北影响力,也预示地标所在的北部新城区域作为城北新中心的崛起。

成都露天音乐公园实景图

城北立体交通枢纽建立,新城市中心资源荟聚

《成都市城市总体规划》在交通方面提到,构建网络化、层次化、高标准市域快速交通体系;完善市域高快速路网络,构建高效互联道路体系;构建三网融合城市绿色交通体系,完善城市轨道、地面公交、慢行网络,强化枢纽体系。

如今北部新城区域内,地铁5号线预计今年年底将开通运行,成为继1号线之后贯通成都南北的重要地铁线路;北星大道去年12月已被纳入成都北中轴——天府大道北延线建设范围;金丰高架,东西走向的大天路、横纵交错,形成完整立体的交通枢纽,从项目东西方向均能便利进入二环路或三环路,快速畅达主城。依托于便捷的交通发展、区域规划,北部新城建设了成都国际商贸城、中铁轨道高科技产业园,西部北斗地理信息产业园,这三大国家级产业园区是促进城北发展的重要纽带,未来预计将引入10万产业高精尖人才,再加上区域内本身有35万常驻人口,巨大的消费实力不言而喻,城北新城市中心当之无愧。

(西部地理信息产业园效果图,图片来自金牛区人民政府官网)

北城心谨此71席天街铺,与新城市中心共赢

中高端品牌购物中心是城市核心功能区不可或缺的一部分,在35万常驻人口和三大产业园区的基础上,区域却亟待能满足区域消费需求的品牌购物中心。目前北部新城区域内,主要的购物场所有福地广场、汇融广场,前者年份已久,早已不能满足区域蓬勃增长的消费需求,后者去年12月开业,虽拥有星巴克、奇迹健身等“明星店铺”,但其他商家品牌量级普通。区域高端购物中心往北经国际商贸城,出绕城,品牌购物中心芳踪难觅,向南最近的是龙湖在五块石的北城天街,也即,对于城北来说,北城天街以北区域再无品牌购物中心,与高量级品牌购物中心遍地开花的城南相比,仿佛“中高端消费荒漠”,家庭消费场所则更是稀缺。

这一尴尬局面,终因2019年龙湖成都锦宸天街进驻北星大道大天路这一北部新城区域“黄金十字路口”而得到改善。龙湖天街,作为中国发展最快的商业品牌之一,目前已进入19个城市,开业商场29个,开业面积超300万方。2018年,成都龙湖天街客流增长11%,销售额增长40%。截至2018年底,龙湖天街战略合作商户已超230家,合作品牌突破4000家。天街所到之处,皆为区域商业中心。

龙湖天街部分合作品牌

而体量约80000㎡的龙湖成都锦宸天街,作为成都第八座天街,择址北3.5环十字路口,将在城北打造一个全品类多业态的家庭型品牌购物中心,以“乐享缤纷”为主题,构建“亲子互动,全民欢聚、品质生活“三大空间,计划引入品牌超市、品牌影院、健身中心、网红餐饮、全品类多业态儿童品牌组合,将填补区域高端商业市场空白,集聚商业人气,为该地段带来大量消费者。

龙湖成都锦宸天街效果图

据了解,毗邻龙湖成都锦宸天街,除了住宅项目“天鉅”之外,另配有建面约30-100㎡的天街铺,大部分符合餐饮经营条件,层高达6米,可以很好利用空间变换成两层使用。更值得一提的是,龙湖成都锦宸天街的天街铺仅71席,作为对比,与成都龙湖所有天街铺对比、与成都其他知名商业的销售型商铺体量相对比,龙湖成都锦宸天街天街铺71套、仅0.43万方、相对自持mall的占比仅5%的体量,毫无疑问是少而美、少而精的稀缺天街铺。

龙湖成都锦宸天街商铺与成都天街、成都知名商场销售型商铺体量的对比

(龙湖成都锦宸天街天街铺效果图)

位于城北新中心,区域内10万产业人口、35万常驻人口,背靠约8万方龙湖成都锦宸天街,借助区域发展势头及锦宸天街的落地,这仅71席的天街铺将享现成海量客源,与热门区域同发展,与人气天街共享红利,天街铺价值不言而喻。

如对投资天街铺感兴趣,屏幕前的您可拨打咨询电话028-62223366咨询,或在龙湖官方营销服务平台U享家(www.fang.longfor.com)搜索“天鉅”查询详情、致电预约。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论