成都“无房证明”也可在APP上下载打印了

成都商报-红星新闻邹悦2019-05-24 09:19

地铁周边不仅生活便捷,对房子后期的升值也大有助力,所以“地铁盘”一直是购房者眼中的香饽饽,就算价格贵都想忍痛拿下。

关注成都房帮帮(ID:cdfbb028)微信公众号,回复关键词【地铁盘】,即可查看成都9条在建地铁线及其周边楼盘。

上周,成都市住建局携手天府市民云对APP内“房屋管理服务”进行全面升级,一次性推出与个人住房信息相关的多项查询服务和电子证明,让信息多跑路、群众少跑腿,半天时间,就有超过10万名成都市民参与体验。面对市民对房屋信息类电子证明的强烈需求,记者获悉,5月23日起,成都市住建局与天府市民云推出《个人住房信息查询记录》(市民多称其为“无房证明”)打印服务,成都市民在买房、落户、入学、申请保障性住房、租房提取公积金等情境下,只需下载天府市民云APP,通过慧眼实名认证(需上传身份证证件照),点击“房屋管理服务”-“个人房屋信息”-“个人住房信息查询打印”,将查询结果为“无房屋查询记录”的电子证明保存至图片,即可作为“无房证明”使用,效力与线下自主查询机打印完全一致。

成都商报-红星新闻记者 邹悦

地铁周边不仅生活便捷,对房子后期的升值也大有助力,所以“地铁盘”一直是购房者眼中的香饽饽,就算价格贵都想忍痛拿下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论