私自把住宅改成商铺 成都双水碾街道查封7家

华西都市报-封面新闻谢燃岸2019-06-09 09:06

成都5月主城近郊各区域房价4涨7跌,整体均价约17429元/㎡,环比上月下跌2.67%。

关注微信公众号“成都房帮帮(cdfbb028)”,回复关键词【5月房价地图】,即可查询成都5月房价情况。

封面新闻记者 谢燃岸

私自把住宅改为仓库或者商铺,商家肆意堆放货物,房东一租了之,不闻不问,这种“住改仓”、“住改商”的乱象,让安全隐患突出,成了社区治理一大“顽疾”。

6月8日,封面新闻记者从成都成华区获悉,该区双水碾街道办事处联合区消防大队对东沙路社区八里桥路168号—弘祥药业大厦、站北路社区八里桥路151号—攀西劳动服务公司一楼、东泰苑“住(商)改仓”、“三合一”场所搬离情况进行“回头看”,对落实不力,成效不大的点位,现场约谈商家、物业。

根据相关法律法规,街道和消防大队人员查封了弘祥药业大厦负一楼和二楼5处“商改仓”商家,以及八里桥路151号—攀西劳动服务公司一楼两个仓库。但是检查中仍发现,位于站北路社区站北东街123号—东泰苑未按照要求进行搬离。双水碾街道办事处主任石杰现场约谈物业经理,询问“住改仓”商家搬离情况,得知该处商家目前人在浙江义乌,石杰要求社区、物业严格督促商家在合同存续期间及时消除安全隐患,在合同到期后立即搬离。

据悉,自成华区开展“平安社区工程百日攻坚行动”以来,双水碾街道以社区为基本单元,整合相关职能部门工作力量,全面开展突出问题和风险隐患排查整治。“住改仓的整改排查了安全风险点,有助于消除事故苗头和隐患,不断加固社区安全防火墙,这样才能维护城市长治久安,切实增强市民安全感、获得感、幸福感。”双水碾街道党工委书记张建辉说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论