2019年上半年,成都二手房发生了什么

封面新闻2019-07-12 08:59

成都515限购后,知道你现在还可以买成都哪些地方吗?

关注微信公众号“成都房帮帮(cdfbb028)”,回复关键词【购房资格查询】,即可查看你现在是否具备成都购房资格

2019年上半年,成都二手房从波谷触底反弹,走出了一波亮丽行情,背后推动力,来自于一二手房之间的价差不断缩小甚至消失。

的确。2018年“”5·15”最严限购后,成都的二手房市场进入下行阶段,二手房成交始终处于不温不火的状态,曾被爆出一个中介门店半个月开不了单(无成交)的情况,再加上新房“限价”政策,购房者即使久没摇中,也愿意继续参与新房摇号,毕竟谁都无法抵挡得“低价的诱惑”。

来自诸葛找房数据统计显示,2019年上半年,再交易商品住宅(二手房)成交61381套,成交面积566万平米,中心城区成交50556套,成交面积456万平米。“进入2019年,低价新盘越来越少,新房二手房差价逐渐缩小,二手房又重回购房者视野,成交逐渐增多。”行业人士指出。

图源诸葛找房

其中,2019年4月,成都二手房成交13337套,成为继5·15限购后的最高成交量的月份,“毕竟主城区新房有限,想要入住主城区,二手房是个不错的选择。”

除此之外,诸葛找房数据统计显示,在成交面积上,2019年上半年新房成交面积高达117.14平米,对比2018年下半年的113.4㎡有明显的上升。从成交情况来说,购房者的房屋面积越买越大,除了改善型需求增多外,跟新房供应也有莫大干系。

图源诸葛找房

与此相对的是,二手房套均面积倒是没有大的变化,2019年上半年二手房套均面积为92.2㎡,微跌于2018年下半年套均92.97㎡。这组可以说明,二手房买家很多是急需置业的刚需群体。

图源诸葛找房

统计还显示,非住宅方面,新房非住宅成交面积约为431万方,而二手非住宅成交疲软,仅成交约为132万方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论