天府新区成都直管区出台数字经济专项扶持政策

四川日报2019-12-25 09:08

自12月4日起,成都购房资格有了变化,高新区和天府新区都能买五城区了。

关注微信公众号“成都房帮帮(cdfbb028)”,回复关键词【购房新政】,即可查询成都最新购房政策。

本报讯(记者 陈碧红)12月24日,记者从四川天府新区成都直管区获悉,《四川天府新区成都直管区加快数字经济高质量发展若干政策》已于近日出台。《政策》明确将围绕独角兽岛、天府无线谷、紫光芯城、鲲鹏生态产业园等重点区域建设,全力打造数字经济产业生态圈,加快将成都科学城建设成为全省数字经济示范基地。

以数字经济为核心的新经济是成都科学城的主导产业之一。今年5月,省委省政府出台《关于加快天府新区高质量发展的意见》,明确提出要将成都科学城加快建设成全省数字经济示范基地。政策从项目落地、创新研发、发展壮大等3个方面为企业提供系统性、全面性保障,并在优化创新环境、鼓励自主可控两个方面制定具体措施。

具体支持政策包括:对高能级500强企业及行业领军企业落户最高奖励500万元;对重点企业购房款最高补贴1000万元,第一年免租金,第二年、第三年租金减半;对围绕智能机器人、无人机、智慧医疗、智慧交通开展设备研发的企业,给予最高200万元的投入费用补贴;开展数字经济企业专题投融资对接活动,建立总规模100亿元的数字经济产业投资基金集群等。政策支持对象包括注册地和税收解缴关系在四川天府新区成都直管区、具有独立法人资格的软件和信息技术服务业企业(含事业单位和科研机构)等。

据了解,当前成都科学城40平方公里核心区内已规划布局了独角兽岛、兴隆湖产业园等5大产业社区,聚焦人工智能、5G通信、信息安全、网络视听、集成电路5大重点领域,以行业数字化平台及应用为重点方向,建立起数字经济“5+1”产业体系,为实现高质量发展奠定了良好基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论